Штат Кентукки – золотой слиток США
Штат Кентукки находится в восточной части США, знаменит черной смородиной, сигаретами, лошадьми и золотом, спрятанным в вездесущих зарослях мятлика (дикорастущий кормовой злак). Этот 37-ой по величине штат получил свое название благодаря наследию индейцев, называвших эту землю на своем языке равниной или прерией. Вдохнуть дух американской степи и гор, ощутить себя искателем приключений – вот чего ищут посетители этого волшебного места, занимающего 104 кв.км площади этой пропитанной историей земли, потрясающе красивой на фоне закатных лучей.

Штат Кентукки – золотой слиток США

Для штата свойственен мягкий климат, с не особо жарким и наполненным влагой летом и нехолодной зимой, где температура января редко доходит до минусового значения. Поэтому посещать Кентукки можно в любое время года, если конечно цель поставлена в виде посещения природных достопримечательностей, таких как Мамонтова пещера. Этот грациозный природный шедевр из сталактитов и сталагмитов является самой протяженной сетью лабиринтов в мире, соответственно обязателен для глаз и ног туриста. Вокруг пещеры посажен прекраснейший лесной массив, совсем недавно вследствие своей живописности получивший статус национального парка (самих парков в Кентукки очень много, много туристов приезжает только из-за них). Также можно выделить Камберлендские водопады – одни из самых величественных в США.

Главными городами в Кентукки являются Франкфорт и Луисвилл. Согласно последним новостям из США, они считаются популярным местом проведения различных фестивалей и мероприятий. Особенно интересны скачки и лошадиные шоу, которые проводятся каждый год. В Луисвилле есть даже музей, посвященный конному спорту и прочим вещам, связанным с ним. К юго-западу от этого города лежит Форт-Нокс – золотая гордость США ценой 6 миллиардов долларов, обнесенная толстым железобетоном. Также в самом городе есть третий по величине викторианский район («Старый Луисвилл»).

В городе Ньюпорт можно отыскать внушительный по своим размерам аквариум (с акулами), в Франкфорте – два здания Капитолия, новое и старое и завод по производству виски, родину бурбона.

Дорога в Кентукки долгая и дорогая, займет двадцать часов и заберет из кармана 80 тысяч рублей в одну сторону. Самый выгодный вариант - добираться тремя самолетами, стартуя в Москве и финишируя в Луисвилле.

По отзывам, оставленным на различных сайтах многочисленными туристами, Кентукки является одним из самых атмосферных штатов США, который занимает нишу самобытности и утонченной своеобразности в памяти людей, хотя бы раз посетивших его.


Также интересно:

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *