Пансион Скота Фицджеральда (США)
В 1929 году в новом издании газеты New Yorker была опубликована «Короткая автобиография Скота Фицджеральда», в форме энциклопедической информации о различных коктейлях, которая, пожалуй, была наиболее подходящей для писателя времен золотого века джаза. Согласно с этой «автобиографией», в 1919 году у Фицджеральда был особый случай для празднования, ведь в тот год он поселился в пансионе и стал наслаждаться первыми литературными успехами.

После того, как был дан зеленый свет выходу романа «По эту сторону рая», Скотт посетил дом своей возлюбленной Зельды Сейр, которая в дальнейшем стала его женой.

В середине января 1920-го года, работая над своим главным романом, который сделает его одним из самых влиятельных писателей XX века, он некоторое время снимал комнату в гостевом доме в Новом Орлеане. По этому адресу Скотт жил не дольше месяца, однако, местные жители принимают Скотта Фицджеральда, автора бессмертного романа «Великий Гэтсби», за своего земляка. По всей видимости, настолько большая их любовь к золотой (во всех смыслах этого слова) эпохе джаза. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, сначала оформите туристическую визу в США. Как ее получить с минимальными затратами, читайте на golondon.ru.

Роман «По ту сторону рая» был опубликован сразу после того, как Скотт Фицджеральд покинул Новый Орлеан. Тогда, будучи уже обеспеченным славой, молодой американский писатель объявил о своей помолвке с Зельдой Сейр. Примечательно, что начало их романа совпадает именно с эпохой джаза.

Небольшой пансион Фицджеральда является не очень популярной достопримечательностью, ведь он, конечно, не может сравниться по роскоши с владениями персонажа его Джея Гэтсби. Однако дом достаточно часто посещают поклонники творчества Фицджеральда.

На данный момент дом является частной собственностью. Из его окон открывается вид на старую забегаловку, а также на местное кладбище. Гости города, проходящие мимо дома, могут все еще заглянуть в окна, где когда-то под влиянием новых романтических чувств и настроений эпохи джаза рождались литературные шедевры одного из самых выдающихся американских новеллистов.


Также интересно:

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *