Гуамская узкоколейка: в сердце гор
В 1930 году началось строительство Апшеронской узкоколейки - настоящий трудовой прорыв через непроходимые леса кубанских предгорий. Надо знать особенности горной природы, ее непредсказуемость, чтобы по праву оценить этот подвиг. В годы своего расцвета Апшеронская узкоколейка представляла разветвленную сеть с основной магистралью 60 км. Предназначалась она для вывоза леса из горных трущоб Курджипса и Пшехи.

Гуамская узкоколейка: в сердце гор

Прошли года и многое изменилось. Вырубки лесов сократились и когда-то эксплуатируемая дорога стала растворяться в природе и времени. Сегодня от нее остались лишь два действующих участка: Черниговская - Шпалорез и знаменитое Гуамское ущелье - уникальный памятник природы Кубани. Если перевозки Черниговская - Шпалорез имеют практическое значение, то поездки по Гуамскому ущелью организовываются исключительно для туристов, приезжающих сюда со всей страны.

Гуамская узкоколейка: в сердце гор

Если не знать долгую историю технического и военного освоения Гуамского ущелья, то оно кажется специально созданным для созерцания и восхищения. Это настоящий геологический музей под открытым небом. Стены, достигающие высоты 400 м, состоят из разноцветных известняков, которые миллионы лет точила река. Когда-то она только начала свой бег по ровному склону из ледникового озера, и к моменту появления на земле человека уже был готов живописный каньон.

Небольшой поезд из двух открытых вагончиков курсирует по остаткам узкоколейки, преодолевая расстояние в 1700 м. Рельсы проложены по скальной полке, выдолбленной вручную. Невольно представляется труд строителей, работавших на практически отвесных стенах.

Гуамская узкоколейка: в сердце гор

Внизу шумит Курджипс, продолжая по миллиметру углублять свое ложе. Потоки воды огибают ржавое днище какого-то транспортного средства. Это тепловоз, снесенный с рельс селевым потоком в 2002 году. Достать его невозможно и бессмысленно, теперь он надолго останется памятником стихии, которая может как восхищать, так и уничтожать. Еще в начале ущелья туристы могли видеть изящную стеллу - памятник путевой обходчице М.Дедовой, погибшей в Гуамке под обвалом. Не заботясь о собственном спасении, она пыталась дозвониться до станции, чтобы предупредить об опасности пассажирский поезд. Благодаря героине, аварии не случилось.

Гуамская узкоколейка: в сердце гор

Именно сели и обвалы были причиной окончательного разрушения ответвления Апшеронской узкоколейки, которая выходила из Гуамского ущелья вверх до поселка Мезмай.

Проехав короткий отрезок действующего пути, туристы оказываются около устроенного на последней станции небольшого кафе. За 10 минут экскурсии лишь немного приоткрывается завеса перед богатствами и тайнами Гуамки. Многие из впервые побывавших здесь решаются на повторное путешествие, чтобы проникнуть в заманчивые боковые ущелья и поближе полюбоваться хрустальными водопадами.

От конечной остановки наиболее подготовленные путешественники отправляются на "Орлиную полку", к которой ведет крутой подъем. С высоты 300 м открывается вид на ущелье и поселок Мезмай, тонкая полоса туманной дымки указывает направление Курджипса, невидимого среди зелени леса.

Здесь же расположена овеянная легендами Монахова пещера с вытекающим из нее ручьем. Пробежав немного по полке, вода низвергается в пропасть из-под ног очарованных странников. Загадочность Монаховой пещеры порождает ее неизученность: как не старались спелеологи, так и не смогли достичь конца водного сифона, уходящего вглубь грота более чем на 500 м. Можно только догадываться, какие сокровища хранятся за ним. Построить в горах железную дорогу - еще не значит проникнуть в их сердце.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *